返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

南溪区农业局在罗龙开展计生帮扶

分享到:
2018-05-11 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:南溪区农业局 浏览次数:

    “感谢政府来关心我们计生贫困户,给我们送来肥料,解决了春耕生产的燃眉之急……”罗龙街道平安村的许让均非常激动。为认真贯彻“计生三结合”帮扶政策,近日,区农业局到罗龙街道的平安村和粮仓村开展“计生三结合”帮扶活动。
    此次帮扶活动,县农业局根据计生贫困户的具体种植需求,免费给予6户计生贫困户每户150公斤测土配方肥,共计免费提供测土配方肥900公斤,价值3000余元。根据当前农业生产的实际情况,县农业局还有针对性的在罗龙街道进行了水稻高产栽培、测土配方施肥、农作物绿色防控等农业生产实用技术培训。通过免费的技术培训,提升农户的生产水平,指导农户科学种田、科学管理,促进计生贫困户增产增收。
    近年来,县农业局坚定不移地贯彻落实计生相关政策,先后在刘家镇的大同村和石塔村、仙临镇的龙川村,罗龙街道的牛角村、建设村、平安村开展“计生三结合”帮扶活动,受到计生对象户的一致好评。(审签人:张道全 撰稿人:尹和平、张明刚 )

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000