返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

市农业局到兴文县督查2018年“绿剑护农”夏季农资打假工作

分享到:
2018-05-28 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:兴文县农业局 浏览次数:

    2018年5月23日,市农业局政策法规科陈恒金、市农业执法支队夏宇志一行到兴文县督查2018年“绿剑护农”夏季农资打假专项行动工作。
    检查组在我县僰王山镇,对农资经营市场开展重点检查:一是严查经营假劣农药、高毒禁用农药、未取得农药登记证、标签不符合规定的违法经营行为;二是严查复混肥、有机肥料、微生物肥料等产品有效成分不足、未经登记、假冒登记证、肥料产品标称具有农药功能等违法行为;三是对农资经营人员进行禁止、限制使用农药知识宣传和引导,确保正规、合法经营。四是对通过培训取得农药经营许可证的经营户按照有关新规定指导其门店规范经营。
    通过督导检查,进一步规范了我县乡镇农资经营行为,保证了农民朋友的切身利益。(撰稿人:李登奎;审核人:杨振林)


 

 

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000