返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

我市乡风文明建设助推乡村振兴战略现场推进会召开

分享到:
2018-06-01 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:宜宾日报 浏览次数:

    5月29日,我市2018年乡风文明建设助推乡村振兴战略现场推进会在高县召开。市委常委、宣传部部长李敏出席会议并讲话。
    近年来,市委、市政府高度重视农村精神文明建设工作,我市农村精神文明建设取得丰硕成果,成功创建全国文明村镇12个、省级文明村镇(社区)23个、全国文明家庭1个、省级文明家庭5个,“村村有先进、乡乡有榜样、县县有典型、行行有标兵、市上有楷模”的“宜宾榜样体系”初步形成。会前,参会人员先后前往翠屏区胡坝村,高县大屋村、早白尖产业基地、桥坎村、马桥村参观学习。市民政局、高县、宜宾县高场镇、珙县利民村相关负责人及妇女代表在会上作交流发言。
    李敏指出,要以文明乡风为总揽,推动农村精神文明建设,要以“美丽乡村”为龙头,以“移风易俗”为手段,以“典型示范”为引领;以创建文化小康示范村为抓手,丰富农村精神文化生活,要建好文化小康阵地,丰富文化生活,用好特色文化资源,做好保护开发,创新管理运行机制,形成带动体系;以发挥妇女重要作用为抓手,深入推进美丽家园创建;以扎实的工作作风,创新的工作举措,全员行动,全域推进,用文明之花扮靓美丽乡村,将全市农村精神文明建设推向一个新高度,为决胜全面建成小康社会、开启宜宾现代化建设新征程作出更新更大的贡献。
    在随后召开的乡风文明培训会上,参会人员围绕《听党话 跟党走 奔小康》《新时代 新气象——新时代农民文化礼仪常识》《寻找最美家庭 弘扬家庭美德》等进行了学习。
    副市长王力平主持会议。

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000