返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

珙县积极开展春季农药市场整治工作

分享到:
2018-06-01 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:珙县农业局 浏览次数:

    农药作为重要的农业投入品,在农业生产中占据着的举足轻重的地位。今春以来,珙县农业局根据省市农业部门的统一部署,结合春季农资打假专项整治行动的开展,狠抓农药市场治理,确保农业生产和农产品质量安全。
    一、认真搞好宣传
    一是结合农药市场检查向农药经营单位(户)进一步宣传《农药管理条例》、《农药经营许可管理办法》、《农药标签和说明书管理办法》等法律法规;二是印发了《珙县农业局关于进一步加强全县农药市场监督管理的通知》,明确了监管的重点领域及市场检查的时间要求。截止目前,已累计发放技术资料450余份,张贴宣传标语72幅。
    二、强化市场监管
    一是狠抓市场检查。对巡场镇、珙泉镇等涉及农药零售、批发的市场,集中执法人员不定期开展突击检查,从源头上遏制非法农药流入市场;对其他乡(镇)则采取拉网式排查,检查的重点内容包括:农药经营许可资质条件,是否违法经营禁限用农药、假、劣农药(主要是农业部2017年抽检不合格农药产品和过期农药),农药标签制作是否符合规范,农药(进)销货台帐备案情况等。在活动期间,共出动执法人员105人次,检查17个乡(镇)的农药市场的123余个农药经营户。二是加大案件查处。对于通过举报或市场检查发现的违法经营行为,执法人员严格依照法定程序进行处罚。2018年已累计查处违法经营农药案件10件,已结案3件。(撰稿:刘国宏;审核签发:陈俊)
                               

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000