返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

宜宾县举办“宜宾茵红李”地理标志核心保护区标准化生产技术培训会

分享到:
2018-06-01 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:宜宾县农业局 浏览次数:

    5月24日,宜宾县农业局在好耕园组织举办了“宜宾茵红李”地理标志核心保护区标准化生产技术培训会。核心保护区内的崛丰茵红李专合社、领先茵红李专合社、领先农业科技公司、好耕农业、佳雄蔬果专合社等新型农业主体,以及部分果农共计50余人参会。培训会由县农业局副局长邹世国主持
    培训会上,县质监局标准计量专家石明艳、县农业局水果专家曾伟和植保专家雷贤富分别就《农业标准化》、《茵红李标准化生产管理技术》、《种植业病虫害绿色防控新技术》进行了理论联系实际、图文并茂、通俗易懂地讲解,参会果农也专心听讲并记下重点,还进行了提问式交流。
    最后,县农业局副局长邹世国要求:一是参会果农在今后要按照培训会上专家讲的技术要领做好管理工作,同时宣传带动周边群众;二是要维护好“宜宾茵红李”地标品牌,振兴水果产业;三是要搞好标准化生产,提高产量,提升质量,保障农产品质量安全,促进农业增效农民增收。
    “宜宾茵红李”于2013年底获得农业部农产品地理标志登记证书,是宜宾县农业和科技部门从喜捷镇地方李中选出的一个优良单株,经过多年培育而成的优质李品种,发展至今全县生产基地规模达5万余亩,年产量2万余吨,年产值上亿元。 (撰稿人:宜宾县农业局——李俊平)

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000