返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

南溪区农业局大力示范推广“粱-豆-油(菜)”种植模式

分享到:
2018-06-01 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:南溪区农业局 浏览次数:

    当前正值秋冬大豆播种的最佳播期,区农业部门为区溯源农业公司免费送去大豆种子1000公斤。
    为加快推进农业供给侧结构性改革工作,南溪区积极调整农作物种植结构,高粱种植面积从去年的2.1万亩扩增至今年的5.05万亩。农业部门根据当地农户种植习惯、各种作物的生长特性和便于作物间的温光肥等综合利用因素推广多种种植模式,提高复种指数,增加单位面积上的种植收益,重点在生态白酒园区推广“粱-豆-油(菜)”、“粱-菜-油(菜)”、“粱-薯-油(菜)”等种植新模式。

    为发挥新模式的示范引领作用,2018年继续在溯源农业公司流转区集中打造500亩高粱套作大豆示范,区农业局每亩补助大豆种子2公斤,共计补助大豆种子1000公斤。大豆品种继续选用农业部和四川省农业厅2016年主导的蛋白型大豆“南夏豆25号”,该品种生育期135天,有利于“粱-豆-油”种植模式的衔接。目前,大豆种子已经发放到位。(审签人:张道全 撰稿人:尹和平、张明刚)

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000