返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

屏山县农业林业局开展限用农药专项整治行动

分享到:
2018-06-05 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:屏山县农业林业局 浏览次数:

    根据《农药管理条例》规定,经营限用农药(如:毒死蜱、三唑磷、百草枯可溶胶剂等)必须取得限用农药经营许可证,限用农药经营许可证由省农业厅予以办理和颁发。未取得限用农药经营许可证的,禁止销售限用农药。屏山县农业林业局从2018年5月中旬开始,在全县范围内开展限用农药下架专项行动,要求全县农药经营门店于2018年6月1日前完成限用农药的清退下架。

    此次专项行动再次向农药经营户宣讲了《农药管理条例》等法律法规及如何办理农药经营许可证、如何规范农药门店事宜。截至目前,专项行动取得较好成果,绝大部分农药经营户已完成限用农药的下架。下一步,县农业林业局将继续加大执法检查,规范农药门店的管理。(审签:江庭根;撰稿:曹万友)

 

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000