返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

珙县农业局到田坝村调研指导农业产业发展

分享到:
2018-06-05 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:珙县农业局 浏览次数:

    2018年6月4日,珙县农业局局长李宗浩带领县土肥站等有关部门负责人,到巡场镇田坝村调研指导马铃薯和茶叶产业发展。
    调研组在田坝村4、5、6社田间,查看了田坝村和金石粮油专业合作社合作项目——幼龄茶园套作马铃薯项目的生产组织情况,听取了田坝村负责人关于以茶叶产业等基地为依托发展旅游观光产业的构想,以及金石粮油专业合作社负责人彭正关于马铃薯品种筛选、马铃薯产品回收以及实现效益等情况的介绍。结合考察情况,李宗浩认为:田坝村发展旅游观光产业具有发展的眼光,是致富奔康的好路子。要发展好旅游观光产业,在搞好茶园间套作的基础上,必须完善硬件建设,认真做好道路等基础配套设施的规划和建设。
    近年来,田坝村村委为了充分利用好土地资源,规划并实施了以茶叶为主的产业发展,依托茶叶产业发展起了马铃薯、花卉等多种形式的茶园间、套种利用,为发展旅游观光产业打下了坚实的基础。目前,每亩茶园套种的马铃薯产量单季(套种春、秋、冬三季)平均产量达到了3500斤/亩(鲜薯),预计纯收入可以达到1500-2000元,茶叶产值4000元/亩。(撰稿:珙县农业局——  余纪康 、刘更新;审查签发:李宗浩)

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000