返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

筠连县开展禁限用农药整顿行动

分享到:
2018-06-06 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:筠连县农业局 浏览次数:

    为保障我县农产品质量安全,6月1日,筠连县农业局在全县范围内组织开展禁限用农药大检查大整顿行动。
    为确保行动效果,县农业局一是强化监督检查。重点检查农药批发、经营单位是否销售百草枯水剂等禁用农药。二是加大执法力度。按照新修订的《农药管理条例》,对违法经营禁限用农药及假劣农药行为、违法使用禁限用农药行为严格依法处罚,构成犯罪的依法追究刑事责任。本次专项整顿行动,共计出动执法人员25人次,共查处1起涉嫌销售假农药的违法行为,案件在进一步依法办理中。
    下一步,我局还将深入开展专项整顿,进一步规范了高毒农药定点经营制度,防止了违禁和假冒伪劣农资流向市场,推进我县农资市场健全、持续、规范发展,保障农业生产用药安全,增强农药经销者自觉杜绝经营高毒农药的守法意识。

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000