返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
首页主导产业发展主导产业发展

市农业局到翠屏区督导产业脱贫攻坚工作

分享到:
2018-06-06 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:翠屏区农林畜牧局 浏览次数:

    6月1日上午,宜宾市农业局副局长刘生荣率督查组专程到翠屏区,就片区县脱贫攻坚涉及问题整改工作开展专项督查,区农林畜牧局总农艺师刘灏等陪同督查。

    刘生荣一行先后深入到宋家镇胡坝村、南广镇七星村两个省定贫困村进行走访检查,重点了解片区县脱贫攻坚涉及农业产业扶贫方面的问题及整改落实情况。在两个贫困村,刘生荣副局长实地察看了贫困村柑橘、肉牛、雷竹、油茶、樱花等产业发展情况,认真听取了镇、村两级农业产业扶贫工作汇报和贫困户脱贫增收情况,对通报的片区县脱贫攻坚涉及问题及整改落实情况进行了仔细询问,针对产业扶持基金使用率不高、村集体经济发展等问题与大家进行了分析讨论和交流,提出了很多好的工作意见建议,并传授了各地好的经验和做法。刘生荣一行还走访了胡坝村江仁友、七星村胡虎山等贫困户,与贫困户座谈拉家常,详细了解扶贫政策落实情况,贫困户生产发展和生活改善情况以及镇村帮扶等情况。

    通过此次督查,刘生荣副局长对翠屏区脱贫攻坚工作和问题整改落实情况给予了充分肯定,并要求要进一步提高认识,加大工作力度,对照问题清单举一反三,确保取得扎实成效,巩固脱贫攻坚成果。(撰稿人:杨海英,编辑:刘卫东,审核:颜飞)

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000