返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

翠屏区召开农村能源安全工作专题会议

分享到:
2018-06-14 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:翠屏区农林畜牧局 浏览次数:

    为认真贯彻省、市农村能源工作及各级安全生产相关会议精神,吸取近期四川省农村沼气重大意外事故教训,落实我区2018年农村能源建设和安全管理工作,加强农村中小型养殖场沼气建设安全和沼气户用日常安全管理,日前,翠屏区农林畜牧局组织各镇、郊区街道农村经济技术服务中心主任、农村能源管理员及沼气技术员等共计50余人,召开了全区农村能源安全工作专题会,区农林畜牧局党委委员、农能办主任杨劲松主持会议。

    会议传达了省、市农村能源工作及相关安全生产工作会议精神,通报了广元市苍溪县“3.31”和泸州市叙永县“5.19” 农村沼气意外事故,对农村能源建设和安全工作进行安排部署,针对性地培训了农村中小型养殖场沼气建设安全和农村户用沼气安全管理。
    会议要求各镇、郊区街道要认真执行区农林畜牧局印发的《关于进一步加强农村沼气安全生产工作的通知》,吸取事故教训,扎实开展2018年汛期农业安全生产大检查。会后,各镇、郊区街道在区农能办领取了培训教材和宣传挂图、户用安全手册等资料,并要求各镇、郊区街道及时开展村级的培训和入户宣传,在场镇、村务公开处悬挂张贴安全标语,在沼气池、沼气工程危险处制作设置警示标识,做到安全知识家喻户晓,人人皆知。(撰稿人:唐顺琼,编辑:刘卫东,审核:杨劲松、颜飞)

 

 

 

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000