返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

宜宾市农业局召开2018年全市农机化与农机购置补贴工作会议

分享到:
2018-06-21 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:市农业局 浏览次数:

    为深入贯彻党的十九大精神,扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动,传达学习2018年省农业厅相关会议精神,总结经验,部署2018年农机化与农机购置补贴工作,6月14日,宜宾市召开全市农机化与农机购置补贴工作会。区县农业(农林畜牧、农业和林业)局农机化站股负责人、农机购置补贴具体经办人员,市农业局农机装备与农机化发展科人员参加会议,市农业局党组成员、副局长陈斌作了重要讲话。
    会议传达了全省农机化工作会议、机电提灌工作会议、农机购置补贴培训会议精神,通报了2017年省级财政农机化生产道路、水稻油菜全程机械化示范区项目及机电提灌项目实施情况,对2018年省级财政农机化生产道路、蔬菜全程机械化示范区项目及机电提灌项目建设管理提出了要求。兴文县就跨区机收管理服务工作作了经验交流。会上组织开展了农机购置补贴警示教育,针对全国各地查处农机购置补贴领域职务犯罪典型案例,汲取教训,举一反三,引以为戒,警钟长鸣。同时要求各地要贯彻落实省市防汛抗旱减灾暨安全生产工作电视电话会议精神,扎实开展大检查大排查大整治,抓好汛期安全生产和防灾减灾救灾各项工作,确保安全度汛。
    会议对农机购置补贴网络操作系统进行了现场培训,强调2018年农机购置补贴工作要继续加强监督管理和宣传推广;要规范网上专栏建设,按时报送相关信息;要及时做好今年补贴资金的管理工作。
    陈斌强调:在全市深入开展党的十九大宣讲,贯彻落实习近平总书记视察四川重要指示精神,贯彻落实省委书记彭清华调研川南经济工作重要讲话精神之际召开这次会议,意义重大。农机化工作是乡村振兴战略重要组成部分,要提高政治站位。要抓紧推进目标任务,按时保质保量完成今年的农机化工作任务;要认真分析研判,以农业项目为抓手,以点带面提升农机化发展;要创新模式,积极拓展农机化服务领域;要提高廉政风险防控意识,依法履职,严守工作纪律。

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000