返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

江安县开展无人机植保作业

分享到:
2018-06-27 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:市农业局农机装备与农机化发展科 浏览次数:

    为提升全县农作物病虫害专业化统防统治水平,加快推进航空植保技术的推广与应用,6月22日, 在江安县阳春镇酿酒原料高梁基地里,几位技术人员正操作农业植保无人机进行农药喷洒作业。3台八轴无人机缓缓起飞,在高梁基地上空来回穿梭,植保无人机展开机翼后的直径超过1.5m,携带在机身内的农药开始从周围的喷头均匀喷洒而下, 1000余亩的高粱育苗移栽“宽窄行”规范化栽培核心示范区不到一天就防治作业完毕。
    承接本次植保作业服务的是江安县憨石农业有限公司, 据公司负责人刘定琴介绍, 植保无人机的价格在7万元左右,无人机喷撒农药的价格根据作物情况的不同在每亩10到20元之间,植保无人机每小时作业量可达30-50亩,作业效率是人工喷洒的30倍左右,同时又可以减少农药的使用量,极大地提升了植保工作效率。
    在农耕作业中,翻耕、播种、栽插、收割等环节,机械化程度已不断提高,但在农药喷洒的环节,人工成本仍然很高,此次无人机防治作业, 标志着我县在农业航空植保方面又迈出了坚实的一步,必将加快提高农作物病虫害防控能力和水平。

 

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000