返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

兴文强化食用农产品监管

分享到:
2018-06-27 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:宜宾日报 浏览次数:

    笔者日前从兴文县食药监局了解到,为确保食用农产品安全,近年来,该局着力强化质量监管,增加食用农产品监督抽检量。目前,兴文县6个基层食药所已全部配备快检设备,今年以来,增加快检任务500批次,并督促设立果蔬批发市场快检室1个、学校快检室1个。
    兴文县蔬菜主要来源宜宾等市、县,多以农场生产、农户散种、自产自销等形式为主,量少而散。因此,在抽检过程中常因难以达到抽样的法定条件,存在抽检难问题。同时针对兴文县部分农贸市场因店面是出售或出租的,实际上与市场开办者已脱钩,难以追查市场主的责任,以及乡村集市销售存在销售地点、时间多具有临时性、随机性等情况,兴文食药监局一方面加强对食用农产品市场主、经营者开展培训,在日常监管过程中充分利用宣传画册、标语、“兴文食药监”微信公众号等进行食品安全宣传。另一方面加强与农业、畜牧、水产、工商、公安等部门的联合行动,查处违法违规行为。
    据了解,该局2017年对食用食用农产品共抽检280批次,其中2个批次不合格,合格率99.3%。下一步,该局将积极推进食品安全社会共治,强化抽检监管,严厉查处违法行为,确保辖区内食用农产品安全。

 

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000