返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

市农业局对兴文县新申报无公害农产品认证企业进行实地检查和产品抽检

分享到:
2018-06-29 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:兴文县农业局 浏览次数:

    6月27日,县农业局相关工作人员协同市农业局农产品质量安全监管科曾迪一行,按照有关抽样标准和无公害农产品检验实施细则的要求,到麒麟苗族乡对我县新申报无公害农产品认证的兴文县半山居家庭农场生产基地开展实地检查和产品抽检。
    检查组首先召开了座谈会,听取企业负责人的汇报,对企业基本情况进行了解,查看了企业投入品使用记录、农事活动记录等。然后深入企业种植基地,对地理环境进行了考察,对相关制度和生产记录、申报产品名称等进行实地检查和核对,随机抽取了李子样品3Kg,在企业负责人的认可下打好封条送省检测中心进行检测。

    最后,检查组对申报企业提出了五点要求:一是要认真贯彻执行《农产品质量安全法》、《农产品产地安全管理办法》等法律法规;二是要严格按照农业行政主管部门制定的农产品质量安全生产技术要求和规程进行生产;三是企业自身要切实加强对农产品基地的生产环境管理工作,合理使用农业投入品,防止有毒有害物质对基地造成污染;四是要积极配合各级检测部门做好生产基地农产品送检和自检工作,保证农产品质量安全;五是要完善相关种植生产管理制度,建立健全各类农产品生产记录台账。(撰稿人:姜萍;审核人:郑靖)

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000