返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

兴文县开展农机安全大宣传大检查活动

分享到:
2018-06-29 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:兴文县农业局 浏览次数:

    为贯彻落实宜宾市农业局《关于迅速在全市开展为期一个月的农机安全专项治理行动的通知》(宜农发〔2018〕33号)文件精神,近期,我局组织开展了以“大宣传、大培训、大排查、大督查”为重点的农机安全专项治理行动。
    2018年6月8日,在九丝城、共乐镇、五星镇、大坝苗族乡、大河苗族乡、僰王山镇等乡镇开展了农机安全生产月宣传咨询活动5次。6月15日,参加了由县安委组织的安全月咨询日活动,发放农机安全宣传资料500余份。6月22日,开展了全县农机专业合作社和农机大户安全检查,对联合收割机、拖拉机的安全行驶、违法改装、超速超载等方面进行检查,共检查农机专合社6家、农机大户5家,检查拖拉机、联合收割机、农机机械95台,补签《上道路行驶拖拉机安全责任书》1份,发放《农机安全宣传手册》、农机安全宣传资料33份,查处拖拉机违法行为1起,下达了农机安全责令改正通知书一份。

    通过此次农机安全专项行动,进一步提高了我县农机安全生产水平。(撰稿人:李光兴;审核人:杨振林)

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000