返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
首页主导产业发展主导产业发展

刘中伯在调研督导“宜长兴”乡村振兴战略工作时强调

分享到:
2018-07-04 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:宜宾日报 浏览次数:

坚持不懈抓好乡村振兴战略工作
邓正权参加

    7月3日,市委书记刘中伯率队调研督导“宜长兴”乡村振兴战略工作,并出席座谈会。他强调,要进一步高度重视、坚定信心,不断完善、丰富“宜长兴”乡村振兴战略示范区的规划、内容,探索机制体制改革,坚持不懈抓好“宜长兴”乡村振兴战略工作,为全市“三农”工作打造示范典型,加快推进特色农业强市建设。市委副书记邓正权参加调研督导并主持座谈会。
    调研督导中,刘中伯一行先后前往南溪区裴石镇、江安县阳春镇、长宁县梅白乡、翠屏区牟坪镇、兴文县僰王山镇,实地调研各示范区建设情况;翠屏区、南溪区、长宁县、江安县、兴文县、市委农工委、五粮液集团分别在座谈会上就“宜长兴”乡村振兴战略示范区建设情况、全市“乡村振兴战略示范工程”总体推进情况和酿酒专用粮基地建设情况作汇报。自去年以来,全市“乡村振兴战略示范工程”取得初步成效,部分示范区休闲旅游功能初步具备,形象和效果开始显现。截至6月底,“乡村振兴战略示范工程”663个项目已开工660个,其中完成551个,完成比例83.1%;计划投资23.5亿,已完成投资20亿,投资进度85.2%。
    在现场调研并听取汇报后,刘中伯对“宜长兴”乡村振兴战略工作取得的明显成效给予充分肯定。刘中伯指出,实施乡村振兴战略是中国特色社会主义进入新时代做好“三农”工作的总抓手,也是宜宾推进脱贫攻坚的重要抓手。自去年我市实施“宜长兴”乡村振兴战略工作以来,各相关县(区)、市级部门主动作为、扎实工作,在大家的共同努力下取得了明显成效,值得充分肯定。
    刘中伯强调,宜宾是农业大市,市委、市政府始终高度重视“三农”工作。各相关县(区)、市级部门要进一步高度重视、坚定信心,始终把推进“宜长兴”乡村振兴战略工作摆在重要议事日程,进一步完善“宜长兴”乡村振兴战略示范区发展规划,总结经验、选准项目,通过不断丰富、完善真正将示范区建设抓出特色。要进一步丰富示范点内容,把乡村旅游作为一个重点,以乡村旅游为统揽来发展特色产业;要丰富示范区内的文化元素,突出生态建设,并结合产业抓好人才引进;要加强基层党组织建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。
刘中伯强调,要进一步探索推进“宜长兴”乡村振兴战略工作的机制,创新投融资体制、整合项目资金、抓好要素保障,充分调动群众积极性,着力破解“宜长兴”乡村振兴战略工作推进中的难题;要切实加强领导,强化督查考核,做到工作进度一月一挂牌,坚持不懈抓好“宜长兴”乡村振兴战略工作,为全市“三农”工作打造示范典型,加快推进特色农业强市建设。
    邓正权要求,各相关县(区)、市级部门要持续不松劲,抓紧完成“宜长兴”乡村振兴战略示范区目标任务;要在产业培育中加大社会资本的招引,充分调动群众积极性,带动老百姓增收致富;要加强全域规划,围绕持续打造,逐步实现连点成线成片,推动乡村全域振兴;要按照乡村振兴战略总要求,把“宜长兴”乡村振兴战略示范区打造成全省乡村振兴战略综合示范区。
    副市长张平,市政协副主席王光柱参加调研督导并出席座谈会。

 

 

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000