返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
首页主导产业发展主导产业发展

省农科院专家团到南溪区调研血橙产业

分享到:
2018-07-05 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:南溪区农业局 浏览次数:

    7月3日,四川省农科院刘建军 (中国柑橘学会副理事长,国家现代农业体系四川水果创新团队首席专家,省农科院原副院长)等四位柑橘专家到南溪区调研指导南溪血橙产业。
    上午,专家团现场考察了我区江南镇大堰、二郎、登高等村的南溪血橙基地果园及果农生产、管理、效益情况,随后召开了座谈交流会。区农业局负责人、区蚕果站技术人员分别就南溪区发展血橙产业的基本情况、发展思路、发展目标等向专家团作了详尽的汇报交谈。专家团对南溪发展血橙产业取得的成效给予了充分肯定,对大力发展南溪血橙特色产业,提出了宝贵的意见和建议:南溪区血橙产业在长江中上游晚熟柑橘优势区内,适宜大力发展;南溪区幅源面积小,血橙发展目标宜定位全域发展,南溪可新建长江半岛血橙基地,促进乡村振兴;南溪血橙品质优,但还需全面提升品质;在血橙品种选择上,应配套早、中、晚熟品种,以中晚熟为主,满足市场需求;尽快改造(高接换种)夏橙果园为血橙果园,同时,应新建设高标准、品种新、技术新的示范园,引领南溪血橙发展。

    此次省农科院柑橘专家团来南溪区的调研指导,将会促进南溪区充分发挥己凸显的优势,进一步推动南溪血橙产业发展,深化农业供给侧结构性改革,助力乡村振兴战略实现。(审签人:肖建立; 撰稿人:张义厚)

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000