返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

筠连县农业局开展“翠冠梨”产业发展调研

分享到:
2018-07-06 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:筠连县农业局 浏览次数:

    为促进筠连水果产业蓬勃发展,提高产品市场竞争力,保障农业增效、农民增收,7月4日,县农业局总农艺师张芹带领果蔬站技术人员深入腾达镇利坪村育苗基地和种植园对 “翠冠梨”生产发展开展调研。
    利坪村主要发展“翠冠梨”为主的特色水果产业,全村梨树种植面积达到500余亩,“翠冠梨”品质优良,成熟期早,经济效益好,预计产值近400万元。调研组深入果园详细了解梨园管理、梨树的长势等情况,听取了种植大户的成功经验和种植心得。张芹强调:一是要重视走“品牌”发展战略,水果产业必须要因地制宜,大力推广像“翠冠梨”这样适宜筠连县的品种,打造自己的品牌;二是要打好“生态”牌,倡导农家肥和有机肥的使用,对于病虫害防治,以防为主,重视杀虫灯、黄板、糖醋液等使用,减少污染;三是要重科学技术,县农业局将加强技术指导,为果树种植户不断“充电”,提升果农种植技术水平,确保增收增产。

 

 

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000