返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
首页主导产业发展主导产业发展

筠连县强化农业产业扶持基金管理

分享到:
2018-07-12 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:筠连县农业局 浏览次数:

    为规范和加强贫困村产业扶持基金管理使用,提高资金使用效益,有效解决建档立卡贫困户产业发展资金短缺问题,我县多举措强化产业基金管理。
    一是规范使用细则。根据省市县产业扶持基金管理使用办法,联合县财政局、县扶贫移民局等部门制定《筠连县贫困村产业扶持基金使用管理实施细则》,结合实际,进一步完善产业基金的筹集、使用和监管细则。
    二是加强使用监管。4月20日-4月28日分别对全县十八个乡镇农业产业扶持基金管理使用进行全覆盖专项督导检查。检查中发现重点共性问题11个,针对存在问题,检查组除当面责令限期整改到位外,7月5日,联合召开贫困村产业扶持基金培训会,对各乡镇存在的问题进行通报,将进一步规范和整改。
    三是强化考核结果运用。产业基金管理使用情况作为扶贫专项工作考核重点内容,与乡(镇)、村级班子年终考核挂钩,通过开展绩效评价和考核工作,强化结果运用,体现激励约束。

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000