返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

屏山县《农药经营许可证》首证颁发

分享到:
2018-07-12 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:屏山县农业和林业局 浏览次数:

    今年以来,屏山县农业林业局积极采取多项措施,全面贯彻落实新修订的《农药管理条例》及配套规章制度,组织工作人员深入乡镇,逐户开展摸底调查和宣传,推进农药经营规范化管理。通过微信群等方式对《农药经营许可实施方案》、《农药经营许可办理流程》等进行广泛宣传,组织农药经营户参加相关法律法规和农药经营许可证申办等培训。
    7月5日,屏山县农业和林业局颁发了首批农药经营许可证。在颁证仪式上,屏山县农业林业局要求:一是要结合我县产业布局情况选用药品,引导群众科学合理施用农药,专药专用。二是不销售禁用农药、高残高毒农药,向群众宣传推广绿色防控,减量控害。三是强调农药包装回收,安全处理。
    接下来,县农业林业局将按照《农药经营许可实施方案》相关规定,严格审批程序,优化服务流程,确保农药经营许可办理工作有序推进、全面落实,对8月1日后未取得农药经营许可证,依然从事农药经营活动的将依法予以查处。

 

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000