返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

市农业局督查农村能源建设扶贫专项及汛期农村沼气安全工作

分享到:
2018-07-12 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:市农能办 浏览次数:

    7月4日和6日,市农业局党组成员、市农能办主任顾频率领农能科到高县、筠连县督查农村能源建设扶贫专项和汛期农村沼气安全工作。
    在高县农业局总农艺师李云川、县农能办及大窝镇、庆岭乡相关人员陪同下,督查组一行首先深入高县大窝镇向阳村高县吉欣生猪养殖有限公司养殖场,实地查看了该公司大型沼气工程项目的拟建场地,向业主详细了解项目建设的前期工作及开工准备情况,并就相关工作提出了意见,要求务必严格按照《农村沼气工程中央预算内投资专项管理办法》的相关规定,精心组织实施,按期开工,确保项目顺利完成。随后,督查组深入庆岭乡随机入户抽查部分户用沼气安全工作,向农户了解沼气使用情况,宣传沼气安全使用常识,发放张贴安全挂图,告知安全注意事项,并着重强调了出料口盖板的日常安全使用和管理,提醒农户不能擅自自行大出料和清池。督查组充分肯定了高县的沼气工程项目和户用沼气安全生产工作,提出:要积极推进沼气工程项目建设,争创标杆工程,谱写高县农村能源建设的新篇章;同时,要一如既往地继续做好农村沼气安全生产工作,防范安全生产事故发生。

    在筠连县,督查组一行首先在筠连县农业局召开了座谈会,查阅了相关资料,并与筠连县农业局就农村能源建设扶贫专项大型沼气工程建设和农村沼气安全管理等工作进行了座谈交流。随后,督查组在筠连县农业局副局长刘汉勇、县农能办主任艾勇和筠连县发展改革局相关人员陪同下,来到筠连县镇舟镇景阳村佳乐富农副产品专业合作社养殖场,现场查看了扶贫专项大型沼气工程项目实施进展情况,并与企业项目负责人就如何加快项目建设进度、保质保量完成项目建设任务进行了座谈。最后,督查组到镇舟镇金钟村随机入户抽查部分户用沼气安全工作,向农户了解沼气使用情况,宣传沼气安全使用常识,发放张贴安全挂图,告知安全注意事项。督查组充分肯定了筠连县农业局在农村能源建设扶贫专项项目实施和农村沼气安全管理工作中所作出的努力,并对下一步工作提出了要求:进一步加强组织协调,加快扶贫专项项目建设进度,助推筠连县今年脱贫摘帽;进一步做好农村沼气安全生产工作,争取县内组织开展一次农村沼气安全应急演练,增强广大群众安全意识,杜绝安全生产责任事故发生。

 

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000