返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

兴文县:强化资金监管 规范村级财务 助力脱贫攻坚

分享到:
2018-07-12 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:兴文县农业局 浏览次数:

    为了进一步强化我县扶贫资金监管,规范各乡镇村级财务管理工作,确保我县脱贫摘帽目标任务圆满完成,7月5日上午,兴文县村级财务清理工作动员暨业务培训会在县农业局召开,县村级财务领导小组组长、县政府副县长赵仲康,县级有关部门、乡镇负责人和业务工作人员参加了会议,会议由县财政局局长陈平主持。
    会上,县农业局副局长郑靖通报了全县村级财务存在的共性问题,县审计局纪委副书记陈德荣列举了村级财务审计工作中发现的漏洞,县财政局陈平局长对村级财务存在的问题及其产生原因进行了深入剖析,强调成立村级财务协调小组并开展清理工作的重要性。
    最后,赵仲康副县长就村级财务清理工作提出以下要求:一是高度重视,统筹安排,切实解决好人员少和时间紧的问题。二是立足当前,长远谋划,认真解决好当前脱贫摘帽的紧迫任务,为下一步村级财务审计及农村产权制度改革工作打下扎实基础。三是振奋精神,立行立改,确保任务的按期完成。四是服从安排,加强配合,按期完成目标任务,在2018年8月15日前完成57个贫困村会计账簿的建立健全、票据规范和财务清查工作以及村级财务协调人员的培训工作。(撰稿人:李洲洋;审核人:阎果)

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000