返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

长宁县颁发首批《农药经营许可证》

分享到:
2018-07-12 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:长宁县农业局 浏览次数:

    7月9日,长宁县农业局局长易炜为首批审核通过的长宁县助农农资经营部、长宁县惠农农资经营部等5家农药经营门店颁发了《农药经营许可证》。这是新修订的《农药管理条例》正式实施后,我县颁发的首批《农药经营许可证》。随着首批许可证的颁发,正式拉开了我县农药经营许可证审核的序幕,也必将提升我县农药经营正规化、标准化水平。
    在颁证仪式上,局长易炜提出要求:一是农业局在审批过程中要始终坚持“公平、公正、公开、透明”的原则,坚决杜绝“人情化”审批;二是农药经营人员要进一步提高法律意识,不得销售禁用农药、高毒高残农药;三是引导群众科学合理施用农药,向群众宣传推广绿色防控技术;四是做好进货、销售“两本”台账;五是做好农药包装废弃物回收,实现安全处理。 (撰稿人:李贤琴)

 

 

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000