返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

省农业厅到长宁县督导农机购置补贴政策实施工作

分享到:
2018-08-28 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:长宁县农业局 浏览次数:

    8月13日,省农业厅农机化副处长张晓玲、省农机推广站站长张小军在市农业局分管副局长陈斌的陪同下来到长宁县,督导检查农机购置补贴政策实施情况和调研竹业机械纳入农机购置补贴情况。
    省厅督导组到长宁县后,一是开展座谈交流,听取工作汇报,围绕督导检查内容进行了交流。二是开展资料审查。认真、细致检查了农机购置补贴政策启动实施、补贴程序制定、补贴资金兑付、补贴信息公开等软件资料。三是开展了实地走访。以问题为导向,在四川省农机购置补贴辅助管理系统中随机抽了部分购机户进行入户走访,现场核实了梅白乡力行村六社胡良银的联合收割机和文化村六社刘安应的微耕机等补贴机具,对照《四川省2017年度农业机械购置补贴资金申请表》仔细核查机具信息,详细了解农户购机时间、补贴资金和机具使用情况,同时提醒农户平时应注意农机具的保养。四是深入梅硐镇林业站、长宁县大旗竹业有限公司和长宁县双河镇建强竹木加工厂调研我县竹业机械化生产情况,了解了我县竹产业现状和竹业机械设备使用情况。
    最后,省厅督导组对检查中发现的问题提出了整改意见,要求我局认真进行梳理,按时、认真完成整改。(撰稿人:胡文秀)

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000