返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

兴文县农业局举行首批《农药经营许可证》颁证仪式

分享到:
2018-09-05 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:兴文县农业局 浏览次数:

    8月30日,兴文县农业局举行首批《农药经营许可证》颁证仪式,本县20位农药经销商获得了新《农药管理条例》实施以来的首批许可证。
    新《农药管理条例》正式实施以来,县农业局积极推进落实农药经营许可办证、颁证工作。对全县农资经营门店及经营人员进行政策宣传、实地摸排、台账登记、业务培训、审查验收工作。截至目前,已对我县200多家大小农资店全部入户通知,我县200多名从业人员取得56个学时的农药经营资质培训合格证,86户农药经销商递交办证申请,经过前期严格的资格审查、现场核查验收,20户农药经销商通过检查、验收合格获得颁证。
    在发放仪式上,县农业局李伦对获得颁证的20名农资经销人员表示祝贺,并农药经营管理工作提出了要求:各农资经营户要认真学习新《农药管理条例》,不断学习相关专业知识,提高经营素质和水平;农资经营人员要认识到环保和食品安全的重要性,要依法良心经营、诚信经营、服务群众,为保障我县农产品质量安全,保护农业生态环境发挥好“桥头堡”的作用;在下一步颁证工作中,执法人员务必做到严格按照审查程序和细则,认真审核,对于整改不到位的经营户,坚决不予发证;在颁证以后,执法大队要及时开展执法行动,严厉打击无证经营的流动商贩,重拳出击,严厉查处,进一步规范好农资市场。

    此次颁证,是我县自新修订《农药管理条例》施行后颁发的首批《农药经营许可证》,标志着我县农药经营行为正式步入法治化、规范化轨道。对农药经营的许可在监管方面更加细化完善,也对农业部门赋予了更大的责任。常态管理和源头管理并进的监管模式,使我县农药经营监管工作进入新阶段,对于实施乡村振兴战略,促进质量兴农、绿色兴农具有重要意义。(拟稿人:陈锐;审核人:李伦)

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000