返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

警钟长鸣 确保节日期间安全生产

分享到:
2018-09-30 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:宜宾日报 浏览次数:

                               杜紫平在国庆节前带队检查安全工作时强调

                警钟长鸣 确保节日期间安全生产

本报讯(记者 王宇)临近国庆节,昨(29)日,市委副书记、市长杜紫平带领市公安局、武警宜宾市消防支队、市安监局等部门负责人,以及危化品专家、建筑专家、消防专家,检查安全工作。

杜紫平先后来到重庆百货新世纪购物广场、丝丽雅集团海斯特责任有限公司、盐坪坝长江大桥南岸建设施工现场,向现场工作人员提前致以节日问候,感谢他们为宜宾经济社会发展和城市建设作出的贡献,鼓励他们在节日期间继续坚守岗位,做好本职工作。

在重庆百货新世纪购物广场,杜紫平来到超市、安全监控室等地方,详细了解商场食品供应、卫生和消防安全情况。杜紫平强调,安全生产重于泰山,商场人流量大,要高度重视商场消防安全工作,不能有丝毫懈怠。要加大对安全生产硬件上的投入,做好对员工安全生产培训和演练,让员工熟练使用消防器材。特别是在节假日期间,更要把安全生产工作做好做实,做好应急预案,及时发现和处理安全隐患。同时,每天要做好对农产品质量检验检测的公示,让市民明白消费,保证市民的入口安全,要严格按照安全卫生标准,加大对本地农产品的采购,丰富市民的菜篮子,确保价格稳定。

在丝丽雅集团海斯特责任有限公司,杜紫平来到公司生产调度指挥中心,详细了解企业安全生产和节日期间值班值守情况。杜紫平指出,安全生产是企业最大的经济效益,要时刻绷紧安全弦,不能有一丝马虎,做到警钟长鸣,确保不出现安全事故。要坚持24小时值班制度和巡查制度,保证信息畅通。要加大对消防设备的投入,做好应急预案,强化应急演练,进一步提高员工的安全意识、隐患辨识,提高应急处置和逃生能力。

盐坪坝长江大桥及连接线PPP项目是我市首个市级PPP项目,建成后将有利于缓解城市交通和拓展城市发展空间。杜紫平在盐坪坝长江大桥南岸建设施工现场详细了解大桥及连接线的建设情况,协调解决相关工作。杜紫平强调,要按照速度、质量、安全、廉政“四位一体”的要求,加快推进项目建设,确保项目按时完工。要严格按照市委、市政府明确的时间节点,倒排工期,统筹协调各项工作,确保工程进度不受影响,给全市人民交上一份满意的答卷。

       市委常委、常务副市长宁坚参加检查。(来源:宜宾日报 记者 王宇)


  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000