返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

农业厅举办四川省第二次全国农业污染源普查工作推进会议

分享到:
2018-09-30 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:四川省农业厅网站 浏览次数:

 

  为加快推进四川省第二次全国农业污染源普查工作,9月26日,省农业厅在成都组织召开了四川省第二次全国农业污染源普查工作推进会议。全省21个市(州)农业污染源普查工作负责人和各专题负责人、省第二次全国农业污染源普查推进工作组成员单位负责人以及省级专家组成员共计100余人参加了会议。省农业厅党组成员、副厅长、省农业污染源普查推进工作组组长张强、省环保厅污普办代理主任王前程处长和技术组副组长谭秀梅出席会议并讲话。

  会议传达了省污普办对农业污染源普查工作的要求,通报了四川省农业污染源普查工作的前期工作开展情况,部署了全省农业污染源普查的近期工作,并就种植业、畜禽养殖业、水产养殖业、秸秆、农膜和质量控制等6个专题工作方案分别进行了解读。会议还传达了四川省河(湖)长工作推进会精神,并结合污染源普查工作提出了具体贯彻落实措施。

  厅党组成员、推进工作组组长张强副厅长在讲话中指出,农业污染源普查是一次重要的国情调查,是农业资源环境的基础性工作,做好农业污染源普查,有利于全面掌握我国农业面源污染现状,准确判断我国当前农业环境形势,有利于打好农业面源污染防治攻坚战、改善农村人居环境和推进生态文明建设。张强副厅长要求,各级农业部门要进一步深化认识,切实增强做好农业污染源普查工作的责任感和使命感,一是要加强组织领导,二是要加强技术支撑,三是要加强质量控制,四是要加强督导调度,确保普查结果经得起检查检验、真实可信、可用能用。

 

 

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000