返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

屏山县农业和林业局安排部署节前安全生产工作

分享到:
2018-09-30 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:屏山县农业和林业局 浏览次数:

    9月25日,屏山县农业和林业局紧急安排部署节前安全生产工作,要求立即开展安全大检查,有效防范和坚决遏制涉农涉林安全生产事故发生,确保全县人民群众生命财产安全和社会稳定,为农林事业又好又快发展创造良好的安全生产环境。
    要求:一是明确指导思想和工作目标。重点深化安全生产专项治理,促进安全生产责任制、生产规章制度的落实完善,夯实安全生产基础,确保农林业安全生产形势的持续稳定;二是明确检查时间及内容。检查时间9月26日--9月30日。重点涉及农林业的农产品质量安全、农机农能安全、乡村振兴工程中涉农涉林安全、森林防火安全、森林资源安全、农业林业企业生产安全、林业有害生物防治安全、机关事业单位的车辆安全、消防安全等方面。主要检查是否存在安全隐患,是否对已存在的安全隐患进行整改、销号;三是做好应急处置工作,实行假日值班制度。对群众举报要做到及时受理、妥善办理,对有关舆情要早发现、早报告、早介入、早处置;四是做好宣传,利用各种有力时机,进社区、进乡村、进场户,宣传普及农林安全法律法规和安全消费意识,形成共建共治共享、生态和谐、环境优美、安全的良好氛围。(审签:陈国华;撰稿:曾云)

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000