返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

叙州区举办联合收割机驾驶员培训

分享到:
2018-09-30 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:叙州区农业局 浏览次数:

 

为提升叙州区联合收割机驾驶员安全操作水平,有效预防农机事故的发生,增强联合收割机驾驶人的安全生产意识。9月23日,叙州区人才服务和就业促进局举办的首期联合收割机驾驶员培训班在叙州区蕨溪镇展鹏农机专业合作社精耕农业科技示范园开班,来自叙州区的18个乡镇及翠屏区的5个乡镇的62名学员参加本次培训。

本次培训内容分科目一:理论学习;科目二:场地训练,主要练习前进、后退、移库、场地驾驶等安全操作技能;科目三:主要是田间作业技能,包括田间安全转移等实际操作技能。在理论学习环节,区农机装备股农机副高级工程师杨溢就联合收割机跨区作业管理办法、联合收割机安全操作注意事项等结合自己在平时工作中接触的一些典型案列为学员们作了详细的阐述;区农机监理站副站长张华就农机驾驶员交通法规、农机安全及生产知识进行了讲解;展鹏农机专合社理事长肖佑兵就联合收割机基础知识、维护保养常识、安全驾驶技术、联合收割机使用技术、发动机基本知识及工作原理进行了详细讲解。在场地训练现场,学员们热情高涨,自觉有序的上机操作练习,在实践操作中不断积累安全操作技能。

2015年以来,叙州区利用区人才服务和就业促进局短期实用技术培训以及市、区总工会农民职工培训、区农业局新型职业农民培训等培训项目,开展农机使用与维修培训、种粮大户培训共计20期,培训人员975人,为我区农机化发展提供了强有力的技术支撑。(撰稿人:叙州区农业局—— 杨溢

 

 

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000