返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

叙州区切实加强小春作物种子质量监管

分享到:
2018-09-30 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:叙州区农业局 浏览次数:

    9月5-10日,叙州区种子管理站根据宜农函〔2018〕328号《宜宾市农业局关于开展2018年秋季农作物种子市场监管的通知》要求,对辖区内的观音、高场、蕨溪等油菜主产区的小春作物种子市场进行检查并抽样。

检查中,检查人员一是详细查看了销售商的经营手续是否齐全、包装标签标示是否规范完好、销售台账是否建立等,要求经营者一定要做到诚信、守法经营,努力为农业生产服务;二是向购种者宣传和讲解选购种子基本知识,如何阅读种子标签和向种子销售者索要购种凭证,并连同包装袋一起保存至少一个生长周期;三是通过零售网点,宣传发放新修定《四川省农作物种子管理条例》200份。最后,根据检查情况抽取油菜质量、转基因检测样品5份,已送市检测中心进行检测。

通过此次小春种子市场检查情况,没有发现无证照、包装标示不规范等经营行为,市场经营秩序总体良好。(撰稿人:叙州区农业局-张其升)

 

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000