返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

宜宾市农业局、翠屏区农林畜牧局联合开展2018年农产品质量安全宣传周活动

分享到:
2018-09-30 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:翠屏区农林畜牧局 浏览次数:

 

    按照四川省农业厅开展质量兴农万里行活动、宜宾市食品安全周活动和质量月活动要求,着力提升广大群众的农产品质量安全意识和对“翠屏农产品”质量安全的信任度,日前,宜宾市农业局、翠屏区农林畜牧局在翠屏区中山广场联合开展以“尚德守法 共治共享农产品质量安全”为主题的宣传活动。

    活动现场,宜宾市农业局质监科和翠屏区农林畜牧局结合农产品质量安全工作实际,设立了宣传咨询服务台,采取群众喜闻乐见、易于接受的方式,发放农产品质量安全宣传单、宣传袋,现场进行宣传讲解,普及食用农产品安全消费知识。活动共发放《中华人民共和国食品安全法》、《果蔬小常识》、《猪肉消费常识》等14类资料共计2000余份,赠送印有农产品质量安全宣传标语的环保布袋500余个,现场接受相关技术咨询60余人次。

    通过此次宣传活动,让广大群众对农业部门日常开展的农产品质量安全监管、检测,确保农产品源头安全的工作有了更深入更直观的认识,进一步普及了农产品质量安全知识,不断增强公众农产品质量安全意识和自我保护能力,让广大市民和群众进一步了解农产品质量安全监管工作,提升了公众的农产品质量安全意识和法律意识,营造“人人参与、人人监督、尚德守法、共治共享”的良好社会氛围。(撰稿人:翠屏区农林畜牧局——杨益苏)

 

 

 

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000