返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

宜宾市首届农民工技能大赛完美收官

分享到:
2018-09-30 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:宜宾日报 浏览次数:

    9月27日,宜宾市首届农民工技能大赛暨“四川工匠杯”技能大赛宜宾选拔赛进入决赛,通过激烈比拼,中式面点师、中式烹调师、焊工、茶艺师、汽车维修工、美发师、数控车工等项目分别决出了一二三等奖。
    此次大赛由宜宾市人力资源和社会保障局、宜宾市财政局、宜宾市人才工作领导小组办公室主办,叙州区人民政府承办,比赛分为理论考试和实际操作比拼,专家评委根据各行业的职业标准要求予以评分,全市各区县约百名农民工参加了比赛。据悉,参赛的“90后”“95后”农民工很多,而20岁—30岁的选手占参赛选手的80%以上。经过各个环节的综合比试,茶艺师李忆聪、美发师谢雄、中式烹调师蒋波名、汽车修理工滕飞、数控车工毛华、茶艺师李茂、焊工郭强获得一等奖。
    本次大赛共评出单项一等奖7个、单项二等奖21个、单项三等奖21个、单项优胜奖17个,对组织县(区)颁发优秀组织奖7个、宜宾市高技能人才摇篮奖3个,其中,叙州区获得单项一等奖5个,南溪区获得单项一等奖1个,筠连县获得单项一等奖1个。对获得单项一、二等奖的参赛选手,我市将核发相应的职业资格证书。同时,此次参赛的中式烹调师、焊工、茶艺师、汽车维修工、数控车工、美发师6个项目的决赛前两名选手将作为“四川工匠杯”技能大赛宜宾选拔赛种子选手参加后期选拔。
    此次大赛全面展示了我市农民工良好的精神风貌和精湛的技能水平,对提高我市农民工职业技能和综合素质、增强农民工就业竞争力、推进全市农民工工作持续健康发展起到积极作用。(来源:宜宾日报 尹昭君 刘秀 杨应轩)

 

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000