返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

农机化技术推广工作创新座谈会在京召开

分享到:
2018-09-30 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:农业农村部新闻办公室 浏览次数:

    本网讯  9月26日至27日,农机化技术推广工作创新座谈会在京召开。会议强调,在我国农业生产方式进入机械化作业主导的新阶段,农机推广工作要紧紧围绕实施乡村振兴战略的需要,强化创新引领,更加充分发挥农业机械化服务农业生产、农民生活、农村生态的多功能性作用。
  会议指出,创新做好推广应用工作是推进农业机械化全程全面、高质高效发展的关键。“十三五”以来各级农机化技术推广工作亮点纷呈,各类新机具新技术的推广应用,为提升农业综合生产能力进一步夯实了基础,为发展乡村主导产业、促进农民增收做出了贡献,为推行绿色生产方式、促进农业可持续发展增添了动能。
  会议要求,各级农机推广机构要进一步围绕推进农业各产业、各领域、各区域、全链条机械化协调发展,创新工作思路,加强技术集成,加大技术整体解决方案供给;要推广参与式、互动式、体验式等新型试验示范方式,提升推广效果,围绕“三区三园”建设着力打造推广服务新高地;要构建多元协同推广机制,增强农机推广服务活力;要发挥“互联网+”的渠道优势、大数据优势、互动优势,提高服务效率。要加强推广体系和人才队伍建设,弘扬勇于担当、锐意进取的良好作风,为实施乡村振兴战略做出更大贡献。

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000