返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

中国豆制品行业 价值提升封闭论坛暨签约仪式在南溪区举行

分享到:
2018-10-15 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:宜宾日报 浏览次数:

    10月11日,中国豆制品行业价值提升封闭论坛暨签约仪式在南溪区举行。本次论坛由中国食品工业协会豆制品专业委员会主办,南溪区食品工业协会承办。
    南溪是“中国豆腐干产业县”,南溪豆腐干发源于三国,发展于清道光年间,已有1800多年悠久历史文化。2007年被列入四川省首批非物质文化遗产名录,作为国家地理标志保护产品。经过多年的发展,南溪豆腐干产业已培育了“好巴食”“庶人坊”“枼玉林”“採铃”“选清”“孝善坊”等众多品牌,形成了五香、麻辣、金钩、烧烤、泡椒、牛汁、口蘑等数十种风味六十余个品种。2017年,南溪豆腐干品牌以85.79亿元的品牌价值位列中国加工食品类地理标志产品第4位。
    论坛上,南溪区与中国食品工业协会豆制品专委会签订了战略合作协议,与祖名豆制品股份有限公司、浙江中禾机械有限公司签订了意向投资协议。其中,根据协议,中国食品工业协会豆制品专委会将围绕南溪豆腐干企业发展中的技术研发、生产管理、展示展销、人才引进、技术改造、招商引资、质量品控等生产活动,提供强有力的技术支持。
    南溪区有关负责人表示,南溪将以此论坛为契机,继续传承和发扬“南溪豆腐干”历史文化品牌,着重从招商引资、产业融合发展、人才保障、管理水平提升等方面,通过建链、补链、强链,建立全国最大的豆制品研发生产基地,全国首个以“大豆”为主题的文化旅游目的地。到2025年,产业规模实现100亿元,培育20亿元规模企业一家以上,亿元规模以上企业5家,使南溪豆腐干文化影响力凸显,市场竞争力显著增强。(来源:宜宾日报 记者 王宇)

 

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000