返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

评审专家肯定农村土地资源向土地资本转变研究

分享到:
2018-10-17 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:宜宾日报 浏览次数:

    10月16日,市委市政府决策咨询委员会召开《宜宾市农村土地资源向土地资本转变的研究》课题结题评审会。
    课题研究报告指出,农村土地资源向土地资本转变,其实质还是建立在农村土地制度改革创新的基础上,具有缩小城乡差距,推进城乡发展一体化;激活要素资源,增加农民财产性收入;增添发展动力,促进经济平稳健康发展的意义。
    评审会上,与会专家认真听取了课题相关负责人汇报课题研究背景、课题研究意义、课题研究内容等情况,并就该课题进行了详细评审。
    经讨论,评审专家组一致同意结题,并请课题组结合专家意见修改完善课题。
    专家组认为,《宜宾市农村土地资源向土地资本转变的研究》课题采用资料收集、实地考察、讨论研究等方式,通过结合先进地区和试点地区的经验做法,归纳提炼出农村土地资源向土地资本转化的“三大”驱动力,分析总结出了“确实权颁铁证,搭平台创机制”等资源变资产的有效路径,其研究方法选用恰当,取得的成果具有很强的理论意义和实践价值。同时,该课题结合宜宾市农村土地资源现状,为推进农村土地资源向资本转变提出了多方工作建议,建议具有较强的科学性和可操作性。
    会议指出,希望课题组充分吸纳评审专家的意见建议后,对课题作进一步完善,增强课题成果的理论性和学术性,同时进行更充分的分析,更明确和精细课题的建议部分,让课题更为完善,为市委、市政府科学决策服务。
    市委市政府决策咨询委员会主任葛燎原出席会议并讲话。市决策咨询委副主任、秘书长郑耀银出席会议,市委市政府决策咨询委员会副主任、经济组组长范崇宁主持会议。(来源:宜宾日报 记者 罗友莉)

 

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000