返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

叙州区召开蔬菜全程机械化作业示范现场会

分享到:
2018-10-18 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:叙州区农业局 浏览次数:

 

    10月16日,叙州区农业局在蕨溪镇宣化村召开全区蔬菜全程机械化作业示范现场会。来自横江、古柏、泥溪、高场、蕨溪、泥南、柳嘉等乡镇农业服务中心、蔬菜种植专业合作社、蔬菜种植大户、宜宾岷江现代蔬菜产业园有关负责人、技术人员共计70余人参加,现场会分两个阶段进行:一是 现场观摩,二是技术培训。此次现场会特邀了成都市农林科学院农机所所长孙聪进行技术指导。
    在蔬菜机械化作业现场,孙聪对正在进行的机械整地、开沟、起垄、移栽、飞行器植保、蔬菜流水线育秧的各环节需要注意的地方及人工与机械化在时间、劳动强度、作业效果、经济效益上做了详细对比。参会人员看到机械化耕地的快速、开沟起垄的规整、蔬菜移栽的轻松、飞行器植保的高效安全、蔬菜流水线育秧的精准无误,不由的啧啧称赞。来自古柏的蔬菜种植大户侯长春忍不住亲自坐上移栽机感受机械化操作的难度,技术人员的指导下,侯长春几分钟就能够进行独立操作,他说“我也流转了几百亩的土地种蔬菜,一直就觉得栽秧是特别累、特别苦的工作,没想到可以如此轻松就可以完成,我也要买一个......”。

    在培训会上,孙聪对实施蔬菜全程机械化的条件、效益、注意事项及蔬菜全程机械化搞得好的地方的做法采用图文并茂和小视频的方式让参会人员切实感受到机械化种植的快速、轻松、规范、高效。
    为加快推进叙州区蔬菜产业健康快速发展,加快宜宾岷江现代蔬菜产业园区建设步伐,促进现代农业科技成果的示范转化应用,促进叙州区农业产业提档升级,农民节本增效,叙州区农业局结合我区打造“6园1带1基地”,将蔬菜全程机械化项目建设区域重点安置在“宜宾岷江现代蔬菜产业融合发展示范园区”,目前,蔬菜全程机械化已在该园区初见雏形。(撰稿人:叙州区农业局——郑琦)

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000