返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

高县秋季农资打假取得阶段性成效

分享到:
2018-10-26 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:高县农业局 浏览次数:

  

    为贯彻落实《宜宾市2018年农资打假和监管工作实施方案》、《宜宾市2018年农业行政综合执法工作要点》,以及《宜宾市农业局关于开展“绿剑护农”农资打假秋季专项整治行动的通知》安排部署,确保高县农产品质量安全和秋收秋种工作顺利开展,从9月份开始,高县农业局在全县范围内开展为期2个月的 “绿剑护农”农资打假秋季专项整治行动。 
    在专项整治行动期间,高县农业局联合相关部门执法人员,先后前往文江、庆符、罗场、嘉乐、来复、胜天、月江、可久、蕉村、复兴等10个乡镇开展集中执法行动。突出对种子(种苗)、化肥、农药等农用投入品在生产、经营和使用环节的质量检查,依法惩处制售假冒伪劣农资的违法行为和无证经营行为;围绕新修订《农药管理条例》、《农作物种子标签和使用说明管理办法》、《农作物种子标签二维码编码规则》,重点检查了农药企业是否依法取得农药经营许可证(到目前为止,县级核发普通农药经营许可证114户,省级核发限用农药经营许可证4户,共计118户),是否销售禁限用农药、有无执行农药采购销售台账制度等行为。 
  此次专项整治行动在19个乡镇共出动执法人员56人次,检查农资经营单位128户次,农药行政处罚一般程序案件调查一件。

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000