返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

翠屏区农林畜牧局开展农药经营许可培训

分享到:
2018-11-19 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:翠屏区农林畜牧局 浏览次数:

    为深入贯彻落实《农药管理条例》和《农药经营许可管理办法》,立足于群众办事“只进一扇门”、“最多跑一趟”的服务理念,统一规范农药经营许可证申报材料格式,稳步推进农药经营许可及时受理、限时办结工作,11月10日,我局召集行政执法大队、政策法规股、植保植检站、行政审批股等多个股室对永兴、白花、王场、双谊、孔滩等5个乡镇58名农药经营人员开展农药经营许可培训下乡活动,培训会在白花镇政府会议室举行。培训下乡活动具有以下特点。      
    一是高度重视,精心组织。翠屏区农林畜牧局高度重视农药经营许可工作,成立专门工作领导小组,把此次培训下乡活动作为当前推进农药经营许可工作的一项重要活动来抓,制定培训活动方案,对活动进行具体细致的安排部署,并具体组织实施,全面提升培训下乡活动的主动性。
    二是全面宣传,措施到位。根据前期对永兴、白花、王场、双谊、孔滩5个乡镇农药经营户的实地摸底考察,结合实际,我局组织开展本次农药经营许可下乡培训活动。收集农药经营户个人信息,建立翠屏区农资经营交流QQ群,设置专门管理员,线上答疑解惑;制作农药经营许可证申报宣传材料140余份,向农资经营人员现场发放;制作农药经营许可证申报注意事项课件,现场为农药经营人员分步骤、分阶段详细讲解;有问必答,全心服务。
    培训会上,区农林畜牧局植保植检站、政策法规股、行政执法大队以及行政审批股的主要负责同志分别对申领农药经营许可证过程中材料提交、实地核查、资格审查三部分的重点内容及注意事项进行详细讲解,容易忽略的地方作了再三强调,确保一次性告知,让群众少跑路。整个培训会上,农资经营人员认真做好学习笔记,并在现场积极提问,区农林畜牧局相关工作人员有问必答、耐心讲解、全心服务。
    通过本次培训下乡活动,农资经营人员的整体素质得以提升,对农药经营许可证的申领有了更详细了解,此次培训会受到了广大农资经营人员的一致好评。 (撰稿:肖静、李梅,编辑:刘卫东,审核::侯华夫、颜飞)

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000