返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

珙县积极开展农药安全大检查

分享到:
2018-11-19 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:珙县农业局 浏览次数:

    近期,珙县农业局根据省、市农业部门的统一部署,结合农药经营许可证的核发,抽调执法骨干对全县农药安全进行大检查大排查。
    在专项行动中,执法人员重点检查了农药经营场所和仓储场所是否配备必要的安全防护设施设备;经营场所和仓储场所是否与其他商品、生活区域、饮用水源有效隔离;仓储场产品摆放是否按照“安全第一”的原则;经营场所的展柜、货架摆放是否按照“方便查看、方便取放”的原则;在经营场所的展柜、货架的醒目位置是否标有“农药有毒”、“严禁烟火”、“禁止饮食”等类似警示语。同时,还结合农药经营许可证的核发,进一步向农药经营户宣传《农药管理条例》、《农药经营许可管理办法》、《农药标签和说明书管理办法》等相关知识。还
    截止目前,此次行动共出动执法人员136人次,检查农药市场17个乡(镇)80余户农药经营户,发出责令整改通知书24份,对于通过举报或市场检查发现的违法经营行为,执法人员严格依照法定程序进行处罚。

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000