返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

珙县农业局打通农产品质量安全监管“最后一公里”

分享到:
2018-11-23 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:珙县农业局 浏览次数:

    乡(镇)农产品安全监管员和村级农产品安全协管员作为基层农产品质量安全监管力量中重要的一环,他们的监管能力和水平直接关系全县农产品质量安全工作的成败,是农产品质量安全监管的第一道防线,也是打通农产品质量安全监管的“最后一公里”。
    11月19至20日,珙县农业局在县委党校组织召开2018年珙县农产品质量安全监管员暨村级协管员专题培训班。全县17个乡(镇)农产品质量安全监管员、村级协管员等280余人参加培训。培训班邀请了市、县农业部门有关专家开展了专题培训,老师们分别就农产品质量安全形势、乡(镇)农产品质量安全监管、村级农产品质量安全协管员职责、农产品质量安全相关法律法规等内容进行了详细讲解,并发放相关培训资料。
    参训人员通过此次学习,更加明白自身工作职责,提高了工作认识,增强了做好监管工作的信心,对保障全县农产品质量安全、转变不合理的用药方式、强化“三品一标”标准化生产方式和农产品质量安全意识以及提升农产品质量安全监管水平和推进数量农业向质量农业转变具有重大意义。 

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000