返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

江安县全面完成国有农场土地确权登记办证工作

分享到:
2018-11-26 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:江安县农业局 浏览次数:

    近期,江安县国土资源局向县农业科技示范场颁发了46宗,共计301亩国有农用土地使用权不动产登记证书,标志着江安县国有农场土地确权登记办证工作全面完成。 
    为贯彻落实中、省、市有关进一步推进农垦(场)改革发展,加快推进农垦(场)国有土地使用权确权登记发证工作的文件精神,江安县农业局于2017年7月启动了国有农场土地确权登记办证工作。由于全县国有农场土地地块零星分散、边界复杂、涉及周边单位和村组(农户)多,其土地测量、权籍调查、权属争议调处工作任务极其繁重,在推进国有农场土地确权办证工作过程中:一是积极衔接协调,得到了相关部门和国有农场土地周边的乡(镇)、村、组的大力支持和配合,为顺利推动该项工作提供了重要保障;二是充分利用农村土地承包经营权确权办证的航测面积、权籍调查资料用于国有农场确权登记办证共享的做法,即节约了大量的人、财、物,又加快了工作进度;三是注重按规定程序进行权籍调查、边界确认签字、不动产登记公示等工作,妥善调处权属争议,有效地维护了国有农场土地权益。

    国有农场土地确权登记办证对推进农场改革发展,保障农场农业科技试验、示范用地权益,创新农场土地管理方式,促进规范管理,助力乡村振兴具有十分重要的意义。(拟稿人:李江南;审核人:赖小华)

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000