返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

2018中国国际名酒文化节亮点抢先看

分享到:
2018-11-30 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:宜宾日报 浏览次数:

11月26日,记者从2018中国国际名酒文化节新闻发布会获悉,12月17日-21日,以“酒都宜宾  香醉世界”为主题的2018中国国际名酒文化节将在宜宾举行。

据悉,本届中国国际名酒文化节共设会展、峰会、知识竞赛、投资推介、文化等5大类14项活动,以坚持“节俭、务实、安全”为原则,以将其打造成为世界酒文化展示、交流、共享、合作的重要平台为目标,凸显“国际化、专业化、品牌化、产区化”,助推世界名酒的文化交流,加快宜宾市建成全省经济副中心。

国际范更浓

共享酒文化的魅力和璀璨

“中国国际名酒文化节是为促进中国名酒的发展,加强中国名酒与世界各国名酒的交流和沟通,共享酒文化的魅力和璀璨而举办的。”新闻发布会上,中国酒业协会副理事长、秘书长、2018中国国际名酒文化节组委会常务副主任宋书玉表示,宜宾白酒产业在中国白酒行业中占有举足轻重的地位,在宜宾举办中国国际名酒文化节,让世界各国文化与中国酒文化在宜宾碰撞与交流,将会加快中国白酒走出去的步伐,为世界各地的消费者带去更多的中国白酒产品,分享悠久的中华酒文化。

本次发布会透露的几个关键词:交流、碰撞、沟通、共享、开放、包容,一直是宜宾举办中国国际名酒文化节持之以恒的宗旨。今年,宜宾开放、包容的姿态再度升级,国际合作也将在本届国际名酒文化节上迈出实质性步伐。

据了解,本次节会期间,宜宾将与国际慢食协会等国际组织开展全球合作,在四川理工学院宜宾校区建设教学基地,产学研互动,助推产业发展。将吸引茅台、五粮液等100多家国内知名白酒企业和美国、法国、意大利、西班牙等20多个国家60余家知名酒企,1000余个品牌参会。

此外,2018中国国际名酒文化节·国际名酒联盟高层峰会将邀请帝亚吉欧、保乐力加、百富门、富邑等世界名酒品牌齐聚宜宾,与五粮液、茅台、汾酒、泸州老窖等国内名酒企业,倡导共同开拓、互利共享、开放发展,同时继续发出环境保护、文化保护、理性饮酒等公益倡议,推动全球酒业交流共融、持续健康发展。

推动力更强

多项配套活动助推白酒产业发展

产业发展需要哪些要素?项目、人才无疑是其中的重要指标。本届中国国际名酒文化节,宜宾也将在多方面搭台献力,助推白酒产业发展。

看项目。本届中国国际名酒文化节,宜宾将举办2018中国国际名酒文化节投资推介会,将介绍宜宾在全省“一干多支”发展战略中,加快建成全省经济副中心的各项发展机遇。同时,宣传推介宜宾比较优势、资源禀赋、产业基础和投资政策,并集中推出一批重大产业合作项目。

看人才。今年宜宾再次将人才培养概念纳入到此次白酒盛会中,通过举办2018中国国际名酒文化节·“五粮液”杯宜宾市首届大学生酒文化知识大赛  ,进一步增强各高校对白酒产业发展的重视,助力企业和高校发现和培养白酒专业人才,促进酒产业发展。

此外,新闻发布会上,五粮液股份公司副总经理唐伯超介绍,针对本届盛会,五粮液将按照市委市政府的统一部署,以改革开放四十周年成果展,2018中国白酒新生代酒品超级调酒大赛,中国酒业协会定制联盟年会、中国首席白酒品酒师年会及名酒收藏委员会年会,第二十二届1218共商共建共享大会等活动,助推白酒产业发展。

“2018中国国际名酒文化节,是汇聚全球名酒企业共商全球酒业共融发展的盛会,是向全世界展示中国酒文化的神奇魅力和中国酒都厚重底蕴,展示新时代五粮液品牌形象的盛会。”唐伯超说,五粮液致敬改革开放四十周年成果展将通过国家、行业、企业三个维度,解读改革开放40年来,五粮液作为中国传统白酒酿造技艺的传承者,伴随国家发展成长为行业领军者所取得的巨大发展成就。

值得一提的是,中国酒业协会定制联盟年会、中国首席白酒品酒师年会及名酒收藏委员会年会作为今年的全新活动,将邀请来自全国各地的名酒企业专家、名酒收藏爱好者齐聚宜宾,共商白酒定制与名酒收藏大计,建立产业新生态,树立品质诚实、服务诚心、产业诚信的经营理念,让定制酒走进消费者的生活,让中国白酒的酿制魅力得到彰显,推动白酒文化和酿造技艺的传承发扬,为消费者提供极致的品质体验。

参与度更深

精彩活动提升互动参与体验性

做活动,乐全民。提升全民互动参与性,让广大市民参与乐享也是本届国际名酒文化节的一大特色。

在12月17日—21日期间,2018中国国际名酒文化节·会展活动将在宜宾国际会展中心举行,通过举办酒类展销、美食展销、名酒文化博览会等活动,让广大市民在展会上有逛头、有买头、有看头、有说头。

同时,节会期间,宜宾还将发布宜宾特色白酒+文化、白酒+美食、白酒+休闲特色旅游线路产品,进一步彰显中国酒都风采,提升互动性、参与性、体验性。

除了广大市民有福利,白酒行业从业者们也将在节会期间有所收获。本届中国国际名酒文化节,宜宾将举办2018中国白酒新生代酒品超级调酒大赛。据介绍,大赛将邀请国际著名鸡尾酒调酒大师指导“新生代调酒师训练营”,打造比赛与创新研发团队结合的新机制,提升白酒行业新生代酒品的创新研发能力。

作为五粮液向年轻化进军的代表性活动之一,该活动已经成为宜宾推动白酒新生代战略,激发新生代酒类创新能力的一项重要赛事。据唐伯超介绍,今年,宜宾将进一步推进白酒的品味化、趣味化饮用,吸引更多的新生代消费者关注传统白酒产品。(记者罗友莉)

 

 

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000