返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
首页主导产业发展主导产业发展

“中国作家看高县”采访采风团走进中国红茶第一庄园

分享到:
2018-11-30 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:高县农业局 浏览次数:

    1127日上午,由中国作协副主席,著名诗人高洪波一行组成的采访采风团走进四川早白尖茶业集团大雁岭基地中国红茶第一庄园。高县县委书记李康及县委,县政府相关部门负责人陪同采访调研。

中国作家看高县文化交流结束合影

  

中国作家看高县文化交流活动现场

    据悉,中国作家看高县采风团由中国作协副主席(副部长级)、著名诗人高洪波为团长,成员包括中国作协全委会委员,《诗刊》原主编,著名诗人叶延滨等10余人,分别是散文家、诗人、报告文学作家、小说家等。

    据高县作协副主席主朱左芳介绍,本次采访采风团采访的内容分为历史人文、文化旅游、扶贫开发、乡村振兴以及经济社会发展等方面,由相关部门组织进行各有侧重点的采访采风。

高洪波向高县早白尖大雁岭基地赠送书法作品

采风团成员王干为早白尖赠送书法作品

据高县县委宣传部相关负责人介绍,今年是改革开放四十周年,高县始终坚持以人民为中心的工作导向,把握时代脉搏、高举改革旗帜、促进开放发展,各项事业都取得了巨大的成就。为加强宣传,组织中国作家看高县采访采风活动。活动由中国作家协会《小说选刊》杂志社与高县县委县政府共同邀请全国知名作家走进高县开展采风创作、文化交流、文学讲座等活动。让中国作家感受改革开放40年来高县的发展变迁,增进中国作家们对高县这片热土的了解和感情,并从高县的历史人文、文化旅游、扶贫开发、乡村振兴等方面,进行各有侧重点的采访采风,发掘创作素材、激发创作灵感,创作宣传高县的作品并在国内重要刊物上发表。通过中国作家的影响力,进一步扩大高县对外宣传的实效性和知名度。

中国作家看高县采风团主要成员天津市作协副主席,著名作家,《潜伏》作者龙一告诉记者,高县具有非常优裕的生态资源,我来高县之前就知道高县有非常好的茶叶,四川的红茶我们接触的少,是新品牌,但是据说川茶是最生态的,我很喜欢。这次来四川高县发现有茶叶、竹荪等很多的农特产品非常的难得,在其他地方是完全吃不到的,最吸引我的还是这里有好山好水,希望高县能够运用好国家政策,在新的土地改革浪潮到来之前,打造更多的民宿文化基地,让外地的城市人来高县住下来,让农民增收,以此提高高县的知名度和影响力。我回去以后还会为高县创作优秀的作品。我肯定还会再次来高县,到高县大雁岭创作基地来创作更多的文学作品。

高洪波向高县县委书记李康赠送作品

      

高洪波一行走进早白尖大雁岭基地

四川早白尖茶业集团董事长张德勋介绍说,这次《小说选刊》杂志社在高县大窝镇大雁领早白尖基地挂牌并设立创作基地,目的是以此加强高县本土作家和中国著名作家协会的联系学习交流,提高本土作家的创作水平。同时也是对我们早白尖大雁岭基地的一种高度认同和肯定,各位领导和作家这次给我们企业带来了一次难得的文化大提升机遇,我们将抓住机遇,全力打造好三产融合发展,把文化有效的融入到企业,融入到品牌,让早白尖这块茶业品牌更加绚丽多彩,誉满全国。以此带动周边的民营企业,带动周围老百姓脱贫奔康。

 

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000