返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

叙州区农业局召开2018年农资经营人员培训会

分享到:
2018-12-04 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:叙州区农业局 浏览次数:

    2018年11月29-30日,叙州区农业局召开了2018年农资经营人员培训会,全区24个乡镇(街道)农村经济技术服务中心负责人、农资经营户等300余人参加。

    会上,区农业局种子、农药、执法等部门负责人分别对新修定的《四川省农作物种子管理条例》、《中华人民共和国农药管理条例》等进行了宣讲,就农药安全使用进行了业务知识培训。最后,区农业局总农艺师罗吉才对农资经营人员提出了三点要求:一是要认真学习,深入领会培训内容,通过学习来提高自己的业务知识水平、提升经营服务质量;二是要提高法律意识,诚信守法经营,树立叙州区农资经营群体的良好形象和声誉;三是要勇于担当,充分认识到自己在整个农技服务体系中的重要地位和关键作用,要怀着高度的社会责任感,真心诚意为农服务。同时,罗吉才要求农业执法人员要进一步提高执法水平,依法行政,充分运用好法律法规赋予的监督管理职能和执法手段,有计划、有步骤地开展农资净化工作,认真履行职责;要建立完善农资质量事故应急处理体系,强化农资市场动态监测和预警,完善农资市场监管制度,建立健全农资监管长效机制。

    通过培训,逐步提高农资经营人员素质,从农资入手,筑牢农产品质量安全底线,不断提升农产品质量,确保全区农业生产健康有序发展。(撰稿人:叙州区农业局执法大队-叶定发)

 

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000