返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

南溪区农业局召开2018年农产品质量安全监管工作总结会

分享到:
2018-12-04 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:南溪区农业局 浏览次数:

    为提高全区农产品质量安全监管水平,巩固好省级农产品质量安全示范县成果。11月28日,南溪区农业局组织召开2018年农产品质量安全监管工作总结会,各乡镇(街道)农产品质量安全监管服务站负责人、检测员等30余人参加会议。

    会上,区农业局总农艺师张道全对2018年我区农产品质量安全示工作进行了总结,区农业局农产品质量安全监管站负责人对下一步农产品质量安全工作进行了安排,并开展了“农产品质量安全形势与任务”、“果蔬农药残留快速检测技术”和“突发农产品质量安全事件应急处置”专题知识培训。 

    最后,张道全强调:一是要进一步落实属地管理责任,加强对专业合作社和农资销售的监管,加强对生产经营主体的监管和农民的宣传培训,拒绝使用禁限用农药,合理使用非禁限用农药;二是各乡镇(街道)要加大对农产品质量安全突出问题和隐患的排查力度,加大对农产品质量安全违法案件的查处力度;三是要加快推进产地准出,做好乡镇快速检测工作和生产主体自律性检测,严格执行信息每月报送制度,确保全区农产品质量安全。(审签人:秦仁裕 撰稿人:李任远)

 

 

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备11002261号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000