返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

农业农村厅联合省级五部门召开全省农村假冒伪劣食品治理工作电视电话会议

分享到:
2018-12-19 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:四川省农业农村厅网站 浏览次数:

  12月19日上午,农业农村厅联合商务厅、公安厅、省市场监管局(省知识产权局)和省供销社在成都召开全省农村假冒伪劣食品治理工作电视电话会议,传达全国农村假冒伪劣食品治理工作电视电话会议精神,动员部署全省农村假冒伪劣食品治理工作。省委农村工作领导小组办公室主任、省农业农村厅党组书记、厅长杨秀彬出席会议并讲话,农业农村厅总畜牧师赵勇主持会议。商务厅、公安厅、省市场监管局(省知识产权局)和省供销社负责人分别就本系统开展农村假冒伪劣食品治理工作进行了安排部署。农业农村厅等6部门相关处室负责人、成都市及主城区相关部门负责人和新闻媒体记者在主会场参加会议。

  杨秀彬指出,要认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神和国家六部委要求,动员各级力量,在全省启动农村假冒伪劣食品治理工作,落实针对性措施,压紧压实各方责任,确保该项工作尽快取得明显进展,让农民群众吃得安全放心,过上一个欢乐祥和的春节。

  杨秀彬要求,要集中开展农村食品执法检查行动,坚决收缴销毁假冒伪劣食品;集中开展农村食品商标保护行动,坚决查处各类食品商标侵权假冒案件;集中开展农村假冒伪劣食品线索追查行动,严惩一批违法犯罪分子;集中开展农村食品治理工作宣传行动,让农民识假辨假,曝光一批典型案例。

  杨秀彬强调,各地各有关部门要进一步统一思想,提高认识,做到“四个加强”。一是加强组织领导,要强化属地管理责任,将农村假冒伪劣食品治理纳入政府绩效考核,确保整治行动各项任务落到实处。二是加强责任落实,各部门进一步落实好法定职责,积极主动做好工作,推动各地建立健全责任追究制。农业农村部门要发挥好统筹协调、牵头抓总作用;市场监管部门进一步规范农村食品市场秩序,强化农村假冒伪劣食品生产经营环节监管、执法,打击农村食品商标侵权等违法行为;商务部门大力推进农村市场体系建设;公安部门严肃查处农村假冒伪劣食品犯罪案件;知识产权部门搞好农村食品商标保护;供销合作社建立完善农村食品重要供销渠道。三是加强协调配合,各部门要密切协作,齐抓共管、无缝衔接,形成工作合力,各地要建立健全跨部门、跨地区的协调联动机制,让违法分子无空可钻、假冒伪劣食品无处可藏。四是加强条件保障,加大投入保障和科技支撑力度,运用信息化手段提高监管效能。

  杨秀彬还就近期加强非洲猪瘟防控和农产品质量安全监管工作进行了强调。

  本次会议在20个市(州)和150个县(市、区)设分会场,没有设分会场的县在市(州)分会场参会。各市、县农业、商务、公安、食药、工商、质检、知识产权部门及供销社等负责同志和科(股、站)负责人,以及部分乡镇有关负责同志,共计3000余人在分会场参会。

 

 

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备13006780号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000