返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

南溪区多措并举确保小春生产有序推进

分享到:
2018-12-27 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:南溪区农业局 浏览次数:

 

    南溪区2019年小春粮油产业以绿色发展为引领,继续推进调麦扩薯增油,积极开展五新科技示范,着力培育经营主体,重点抓好油菜、蔬菜、薯豆产业,强化落实“旱地复种、稻田轮作”扩面措施,以种满种尽为基本要求,以科技示范为工作重点,努力实现小春粮油优质高产、节本增效,确保完成“稳粮增油、增产增收”目标任务。

    一是加大田间管理培训力度。农业部门积极组织开展各类技术培训活动,大力宣传小春田间管理的重要性和必要性,使广大农户由被动变主动,积极投身到小春田管生产中。 

  二是加强小春田间管理技术指导。农技人员深入到田间地头,调查了解小春苗情长势,分类指导油菜、秋冬马铃薯和小杂粮等作物的病虫害防治、中耕、排涝等工作。

  三是狠抓病虫害预测预报。植保站切实加强以油菜蚜虫为主的小春病虫害监测,做到早发现、早预报、早防治。 

  四是加强对农业投入品的日常监管。农业综合执法大队切实开展农资市场监督管理,坚决打击假冒伪劣农业投入品售卖行为,防止坑农害农事件发生。(审签人:张道全撰稿人:尹和平、张明刚)

 

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备13006780号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000