返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

屏山县农业林业局召开茵红李标准化栽培模式图征求意见会

分享到:
2018-12-27 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:屏山县农业林业局 浏览次数:

    我县茵红李经过近年的发展,面积已达到12万亩、产量10.37万吨、产值3.5亿元,已经成为屏山县农业支柱产业。为推进茵红李标准化生产,提升茵红李品质,12月25日,县农业林业局组织召开了茵红李标准化栽培模式图征求意见会,会议邀请了市农业局植保站长罗家栋、经作站站长廖俊臣、高级农艺师马融,叙州区农业局果树站站长钟小江到会指导,县农业林业局总农艺师罗家帮,局长助理、海盐县首席农业专家王金良,局果树站、植保站、土肥站、质监股、农广校、农服中心,以及专业合作社、种植大户负责人代表共计25人参加。

    会议就我县2019年茵红李标准化生产控制指标、主要物候期、茵红李周年施肥方案、全年病虫害防治参考表、茵红李周年管理农事活动等内容进行了认真讨论审定,针对不同区域、海拔高度、不同土壤进行了细化完善,提出修改方案和意见。下一步,县农业林业局将根据收集的意见修改编印茵红李标准化栽培模式图,对我县实施茵红李标准化生产、促进茵红李品质提升和品牌营销、实现提增效打基础。(审签:罗家帮;拟稿:罗国森)

 

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备13006780号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000