返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

四川“小农机”提档升级,精彩亮相中国东盟农机展

分享到:
2018-12-29 00:00:00 责任编辑:manadmin 来源:四川省农业机械鉴定站 浏览次数:

  为贯彻落实李克强总理2018年12月12日主持召开的国务院常务会精神,加快推进农业机械化和农机装备产业升级,助力乡村振兴,服务三农,提升四川农机装备水平、促进农机化发展,四川省农业机械鉴定站联合四川省农机服务协会,组织省内16家知名农机生产企业组团参展中国东盟农机展。

  本次参展的农机产品涉及耕、播、收、植保、贮藏、加工和废弃物无害化处理等全产业链,充分展示了四川农机装备提档升级的系列成果。

 

  我省农机企业不断改革创新,注重传承、精雕细琢,效果良好。包括出口20余个国家的德阳金兴联合收割机、适用于丘陵山区的“刚毅”和“富牌”联合收割机,致力于果园管理的金元机械、兴明泰的节能环保型动力机械,致力于经济作物的南充首创干燥和蚕桑设备、粮食和种子的奥凯川龙烘干机和种子成套设备,广汉金逸智养殖无害化设备及污染治理设备,成都天麒高端智能制造无人机,井研联益集成多个专利技术的小型一体机,井研南方粉碎碾米组合机、乐山东川的傻瓜型米机,万马的共享米机和家用榨油机,简阳精工适合农业合作社使用的成套组合机和“互联网+”禾舀优品的鲜磨大米等产品和服务,赢得巡展领导驻足关注和高度关切,受到参会代表的一致好评,产生了良好的社会影响。

 

  以“绿色+大熊猫”为主色调的四川馆内亮点纷呈,人气爆棚,给农业农村部农机化司、农机试验鉴定总站领导、广西壮族自治区人民政府及农业农村厅、南宁市人民政府、中国农业机械化协会、中国农业机械工业协会、中国农业机械流通协会和全国参展、观展嘉宾留下了深刻印象,巡展领导建议充分利用现有宣传片,做好宣传和推广,为我国西南各地和东盟各国农业生产服务。

  四川省农机服务协会在四川省农业机械鉴定站指导下,围绕四川省农业农村厅的中心工作,助推四川省农机装备提档升级,为农业园区建设吸引优质农机入川,用实际行动支持和参与广西壮族自治区人民政府主办的中国东盟农机展合作共赢平台建设,体现了四川高度重视广西出海口岸的战略思路,通过细致工作和精心策划,组织企业抱团参展,主动为企业品牌代言,更好促进农机装备和农机化再上新台阶。

 

 

  • 川公网安备 51150202000082号 网站备案/许可证编号:蜀ICP备13006780号  您是当前第5948895位访问者
  • 内容保障单位:宜宾市农业局主办 建设维护单位:宜宾布谷鸟网站
  • 电话:0831-8224702 电话:0831-8226677 宜宾市中山公园联合办公大楼 邮编:644000